Melaleuca alternifolia, пришедшая на помощь собакам, - это большое дерево около шести метров в высоту, которое растет в Австралии. Его сопровождает сильный запах, исходящий от листьев, содержащих эфирное масло. Эти масла также называют маслом чайного дерева. Чайное дерево - один из самых сильных травяных супергероев, он принадлежит к семейству Myrtaceae и связан с растением, из которого делают знаменитый ликер Мирто на Сардинии.
Чайное дерево не следует путать с можжевельником (Melaleuca leucodendron), который обладает низкими антибактериальными свойствами, или с ниаули (Melaleuca viridiflora), который дает маслянистый аромат.
Суперсила
Чайное дерево обладает фунгицидными и антибактериальными свойствами и в основном борется с кожными инфекциями, вызванными микроскопическими грибами или бактериями.
Этот супергерой работает рука об руку с самим организмом, инициируя уже существующие процессы регенерации. Однако будьте осторожны, призывая на помощь его сверхспособности! При пероральном приеме эфирное масло может вызывать сильное раздражение, хотя оно хорошо переносится слизистыми оболочками, и эфирное масло сохраняет свои свойства в течение длительного времени.
Масло содержит следующие органические вещества: терпинен, α-терпинеол, п-цимен, фенолы и цинеол, также известный как эвкалиптол.
Где его искать?
Работа чайного дерева происходит в микросреде слухового прохода собаки, где он активно борется со средним отитом, вызванным сапрофитами, который в свою очередь вызван иммунодефицитом или употреблением несоответствующей пищи. Вы найдете его в нашем сухом корме Forza10 Oto Active. Его способности также используются в производстве нашей фитокосметики Eco bio Line.
Достижения
В 1770 году капитан Кук, известный британский исследователь, приехал в Австралию, где обнаружил густо растущие ароматные кусты. После контакта с местными жителями он узнал об использовании листьев этого куста для лечения ссадин, укусов и ран и уменьшения симптомов.
Мастер использовал листья этого дерева вместо чая, отсюда и нынешнее название «чайное дерево». Таким образом, он смог защитить себя и свою команду от гастроэнтерита и других проблем, но, конечно, не от пиратов.